Рейтинг@Mail.ru

Перловая каша с мясом и овощами

 Перловая каша с мясом и овощами


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления перловой каши с овощами.

Ингредиенты:

• Крупа перловая – 1 стакан
• Свинина мякоть – 250 г
• Шампиньоны свежие – 5 шт
• Овощи свежемороженые – 200 г
• Репчатый лук – 1 шт
• Чеснок (долька) – 3 шт
• Помидоры свежие – 1 шт
• Бульон мясной – 1 л
• Зира – 1/2 ст. ложки
• Паприка сладкая – 1/4 ст. ложки
• Соль

Процесс приготовления:

• Свинина нарезается кубиками и обжаривается на оливковом или растительном масле до золотистой корочки.

• Одновременно с приготовлением свинины, перловая крупа отваривается в подсоленной воде.

• В сковороду с мясом добавляется мелкорубленый кубиком репчатый лук, растертая вручную зира, паприка, чеснок.

• Все томится при постоянном помешивании 10 минут.

• Добавляется овощная смесь, грибы.

• Через 5 минут добавляется мелко нарезанный помидор, с которого предварительно снимается кожица (помидор сначала обдается кипятком, затем опускается в ледяную воду, аккуратно снимается шкурка).

• Все тушится еще 5 минут и добавляется перловка (предварительно слить лишнюю жидкость!)

• Затем добавляется овощной бульон (примерно один стакан).

• Доводится до вкуса: добавляется соль.

• Все накрывается крышкой и уменьшается огонь до минимального нагрева.

• Все томится до готовности примерно 30-40 минут.

• Подается в горячем виде.


     




Самое вкусное

Выбор редакции