Рейтинг@Mail.ru

Плов с грибами

Плов с грибами


Летом, в жару, не очень-то хочется мяса, хочется более легкой пищи. И так называемые
постные блюда идут, как говорится «на ура». Предлагаем приготовить вкуснейшее постное блюдо – плов с грибами, чтобы понять, что и постные блюда могут быть сытными и вкусными.

Плов с грибами

Ингредиенты:
• Шампиньоны свежие – 400г
• Морковь – 2шт (крупная)
• Рис длиннозерный – 300г
• Лук – 2шт (крупный)
• Масло растительное – 100мл
• Соль, специи, перец – по вкусу

Готовим:

• Лук порежем. Можно не слишком мелко, обжарим в сотейнике или в казане.

• К обжаренному луку добавим потертую морковь, обжариваем вместе с луком, не забываем помешивать.

• Когда морковь начнет менять цвет – добавим грибы, порезанные тонкими пластинами, жарим до полного испарения жидкости.

• Далее добавим хорошо промытый рис, обжарим еще порядка полутора-двух минут.

• Добавим кипяток – пол-литра. Закрываем плотно сотейник или казанок, убавим нагрев плиты. Через 15-29 минут кладем соль и специи. Готовим еще минут 15.

• Посыплем мелко порезанной зеленью и позовем всех к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции