Рейтинг@Mail.ru

Крылышки куриные, тушеные с луком и грибами

Крылышки куриные, тушеные с луком и грибами


Сегодня мы потушим крылышки с грибами винном соусе. Грибы в сезон могут быть свежими для этого блюда, а в межсезонье можно смело взять замороженные шампиньоны.

Ингредиенты:

• Крылышки – 800г
• Грибы (замороженные или свежие) – 400г
• Лук – 3шт
• Вино белое – ? ст.
• Чеснок – 2-3зубчика
• Масло сливочное – 50г
• Зелень
• Лавровый лист – 1шт
• Черный перец (горошком и молотый), соль – по вкусу.

Процесс приготовления тушеных крылышек:

• Крылышки помоем и обсушим, лук порежем полукольцами, чеснок мелко порубим. Если грибы у нас замороженные – разморозим.

• Крылышки положим в кастрюлю, добавим к ним грибы и лук, зальем вином, поперчим и посолим, тушим около 20 минут. Затем добавим перец горошком, лавровый лист и сливочное масло, тушим еще минут 15. Добавим чеснок, хорошо перемешаем, плотно закрываем крышку, тушим еще 5 минут.


     




Самое вкусное

Выбор редакции