Рейтинг@Mail.ru

Самса узбекская

Самса узбекская


Кухня Узбекистана очень разнообразна и колоритна. И пирог с мясом,он же самса узбекская с кунжутом не зря прочно занимает в ней свое особое место.

Ингредиенты для теста:

• Одно яйцо
• Воды - 250г
• Винного уксуса - 1 ст. л
• Муки - 3 ст.
• Маргарина или масла - 200 гр.
• Ингредиенты для начинки:
• Мясо (баранина) - 300г
• Лук репчатый - 300 г
• Соль
• Перец
• Кунжут для посыпки

• Размешиваем вместе яйцо, уксус и воду. Берем глубокую посуду и насыпаем туда муку. Выливаем туда яичную смесь и замешиваем простое тесто. Оно получается довольно мягким и эластичным, так как мы добавили уксус. Формируем шар из теста и оставляем на полчаса в покое.

• Можно для этого блюда взять слоеное тесто из магазина.

Для начинки:

• Мелко режем мясо, кусочками по 0,5см. Солим, перчим.

• Лук режем полукольцами. Солим его и мнем руками, как квашеную капусту. Даем время, чтоб он дал сок.

Зиру разминаем скалкой в мелкий порошок и добавляем в мясо. Лук отжимаем и тоже кладем туда.

Тесто берем маленькими кусочками, каждый из которых раскатываем в форме квадрата.

• Выкладываем начинку и защипываем в форме треугольника.

• Смазываем каждый треугольник яичным желтком и посыпаем зернами кунжута.

• Выпекаем при температуре 190-200С 20-25 минут.


     




Самое вкусное

Выбор редакции