Рейтинг@Mail.ru

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом


Сырники – это быстрый и вкусный завтрак. Здесь приведен вкусный пошаговый рецепт.


Ингредиенты:

1) творог - 150 г;

2) сахар - 2 ст. л.;

3) яйцо - 1 шт.;

4) мука кукурузная - 4 ст. л.;

5) разрыхлитель теста - 1 ст. л.;

6) изюм - 30 г;

7) мука пшеничная - 1 ст. л. (для панировки);

8) масло растительное - по вкусу (для обжарки).


Время: 20 мин.

Порции: 1 и более.

Процесс приготовления :

Сырники мне нравятся из домашнего творога. Если творог слишком влажный, то я отжимаю из него лишнюю жидкость.

Сырники из творога с изюмом

Для этого заворачиваю творог в чистую марлю и отжимаю его.

Сырники из творога с изюмом

Высыпаю из марли отжатый творог в миску, хорошенько растираю его ложкой, чтобы не было комочков.
Сырники из творога с изюмом

Добавляю в творог сахар, ещё раз растираю творог, теперь уже с сахаром.

Сырники из творога с изюмом

Кукурузную муку смешиваю с ванилином и разрыхлителем.

Сырники из творога с изюмом

Беру одно куриное яйцо.

Сырники из творога с изюмом

Яйцо взбиваю миксером или венчиком.

Сырники из творога с изюмом

Соединяю творог с сахаром и кукурузную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Хорошо перемешиваю, чтобы масса была однородной.

Сырники из творога с изюмом

Добавляю изюм или любые сухофрукты. Изюм я не замачиваю, а просто промываю водой и просушиваю.

Сырники из творога с изюмом

Перемешиваю изюм с творожной массой.

Творожную массу выкладываю на чистый и посыпанный мукой кухонный стол, делю на равные куски. Обваливаю куски в пшеничной муке, придаю им форму круглых лепёшек. Толщина лепёшек – 1-1,5 см.

Сырники из творога с изюмом

Обжариваю сырные лепёшки на растительном масле. Держу средний огонь при обжаривании. Обжариваю лепёшки так, чтобы с обеих сторон у них была румяная корочка. Чтобы сохранить пышность сырников из творога, я их ставлю на 5 минут в духовку. В духовку я ставлю, если готовлю много сырников, а если, как в данном рецепте, готовлю на одну порцию, то просто накрываю сковороду крышкой и оставляю на слабом огне плиты на 5 минут.

Сырники из творога с изюмом

Обжаренные сырники я кладу в тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать с сырников лишний жир.

Сырники из творога с изюмом

Сырники на завтрак готовы.

Сырники из творога можно подать со сметаной на стол.

Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции