Рейтинг@Mail.ru

Песочные "Валентинки" с фруктовым желе

Песочные "Валентинки" с фруктовым желе






















К дню Святого Валентина предлагаем вам рецепт для любимого, согласно общепринятым символам праздника - испечь печенье в форме сердечек.

Ингридиенты:
100 г. сливочного масла
50 г. сахара
Цедра 1 лимона
1/2 ч. ложки разрыхлителя

Для желе:
1/2 стакана клубничного или малинового сиропа
20 г. желатина
Сахар по вкусу

Приготовление:
Желатин залить 100 г. холодной воды. оставить на 20 - 30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Добавить прогретый сироп и сахар по вкусу, тщательно перемешать.

Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром и тертой на мелкой терке цедрой лимона, добавить муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 - 40 минут.

После достать тесто, раскатать в пласты толщиной 5- 6 мм., формочками вырезать сердечки, у половины сердечек меньшего размера вырезать середину. На целое печенье аккуратно выложить печенье без серединок, переложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр.С 12 - 15 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки, дать постоять 3 - 5 минут, затем снять с противня, переложить на плоское блюдо и остудить.

В середину печенья налить ягодное желе, накрыть крышкой и поставить на 10 - 15 минут в холодильник.

Подавать к столу после застывания желе.


     




Самое вкусное

Выбор редакции