Рейтинг@Mail.ru

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой


Любите всей семьей пить чай? Тогда давайте сделаем это чаепитие ещё вкуснее и приятней и приготовим к нему пирожки с капустой.

Всё, что нужно нам для приготовления пирожков с капустой это:

• 200 миллилитров молока
• 50 грамм дрожжей
• 100 грамм маргарина или сливочного масла
• один килограмм муки
• пять яиц
• один кочан капусты (полкилограмма )
• соль и перец черный (молотый), сахар
• 150 грамм репчатого лука
• подсолнечное масло
• противень
• бумага для выпечки

Итак, приступаем:

• Берем и разогреваем молоко, затем добавляем туда дрожжи, 100 грамм муки и ставим теплое место, накрывая полотенцем. Ждем, когда опара начнет подниматься, добавляем масло и перемешиваем.

• Затем добавляем два яйца, солим, добавляем сахар и снова перемешиваем. После засыпаем остальную муку и начинаем месить тесто. Ставим в теплое место и ждем когда тесто поднимется. Обнимаем его снова ждем поднятия.

• В это время готовим начинку. Чисти репчатый лук и капусту. Лук покрошим мелко, а капусту режим соломкой. Берем сковородку и обжариваем в ней лук на подсолнечном масле. Затем добавляем покрошенную капусту, накрываем сковородку крышкой и тушим полчаса. Берем ещё два яйца, взбиваем и добавляем к капусте. Солим, перчим и тушим ещё пять минут.

• Теперь застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него разделанное тесто, начиненное начинкой. Верх пирожков смазываем избитым яйцом. Даем им немножко постоять, чтобы они были пышнее.

• Затем ставим противень в разогретую духовку на 30-40 минут при средней температуре. По истечении этого времени достаем противень с духовки, ждем пять минут, чтобы пирожки остыли.

И едим.


     




Самое вкусное

Выбор редакции