Рейтинг@Mail.ru

Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста


Хачапури - грузинское блюдо, а именно - пирожки из пресного теста, начиненные сыром. Но из слоеного теста они получаются намного нежнее и ароматнее классического варианта.

Итак, нам понадобится:

• Слоеное тесто (дрожжевое или обыкновенное) - 500 гр
• Рассольный сыр (сулугуни, имеретинский, чанах) или соленая брынза - 500 гр
• Яйцо - 1 шт.
• Масло сливочное - 50 гр

Сначала готовится начинка. Для этого сыр или брынзу положить в миску и размять вилкой. Если сыр достаточно упругий, то можно потереть его на мелкой терке. После в миску добавляем растопленное сливочное масло, сыр и тщательно перемешиваем до однородности. Начинка для хачапури готова.

Затем раскатать тесто толщиной в 1-2 мм и порезать его на ровные квадратики. На каждый подготовленный квадрат положить начинку, равномерно и аккуратно распределить ее по поверхности теста, отступая при этом примерно по 2 см от каждого края. Далее хачапури сложить в виде треугольника, который затем немного прикатать скалкой.

На смазанный растительным маслом противень переложить лепешки и поставить выпекаться в духовку на 15-20 минут, температура выпекания около 220 С. Блюдо готово.


     




Самое вкусное

Выбор редакции