Рейтинг@Mail.ru

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром


Удивительно вкусные лепешки с сыром не оставляют равнодушным никого, а простой в приготовлении рецепт под силу даже неопытной хозяйке. Хачапури можно назвать визитной карточкой грузинской кухни.

Ингредиенты для изготовления теста:

• Мука – 2 стакана (+ 1ст. для подсыпки);
• Кефир – 1 ст.;
• Масло подсолнечное – 1ст. л
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар, соль – по 1ч. л.
• Сода (негашеная) – 0,5ч. л.

Ингредиенты для изготовления начинки:

• Сулугуни (брынза) – 300гр
• Яйцо – 1шт.
• Чеснок – 1 крупный зубок
• Зелень по вкусу

• В кефир выбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Потом постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с содой. Вымешиваем нежное эластичное тесто и даем ему «отдохнуть» под салфеткой несколько минут.

• Смешиваем натертый на средней терке сулугуни, измельченный чеснок, яйцо и зелень.

• Делим тесто на десять кусочков, раскатываем и кладем в середину каждой лепешки начинку (3-4 ст. л.). Соединяем края теста, подтягивая их к центру. Переворачиваем швом вниз и раскатываем.

• Выпекаем хачапури на хорошо разогретой сухой чугунной сковороде (без добавления масла!) с каждой из сторон до появления золотистой и очень аппетитной корочки.

• Готовые горячие лепешки хорошенько смазываем сливочным маслом.

• Грузинские хачапури с сыром готовы!


     




Самое вкусное

Выбор редакции