Рейтинг@Mail.ru

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски


Ни один восточный праздничный стол не обходится без пирогов, начиненных сыром, этого вкуснейшего и очень сытного блюда. Сегодня мы тоже приготовим ароматные хачапури по-аджарски и позовем друзей.

Ингредиенты для теста:

• Мука - 325 г
• Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
• Вода - 250 г
• Чайная ложка сахарного песка
• Чайная ложка соли

Ингредиенты для начинки:

• Адыгейского или аджарского сыра (можно пополам с брынзой) – 400 г
• Можно также использовать творог и сыр фета по 200 г
• Яйца - 4 штуки
• Сливочное масло - 50 г

Дрожжи разводим водой, даем активироваться до появления пены. Затем замешиваем из оставшихся ингредиентов тесто и убираем в теплое место на 1 час.

Сыр разминаем вилкой или натираем на терке.

Из теста делаем 4 овальные лепешки, по форме как "лодочка", формируем бортики по всей длине. Острые концы тщательно защипываем.

Начиняем лепешки сыром и выпекаем 20 минут. Вынимаем хачапури из духовки и разбиваем в каждое по одному яйцу. Потом снова ставим в печь на 4-5 минут. За это время белок яйца должен приготовиться, а желток останется жидковатым.

В горячие хачапури положите по кусочку масла, примерно по половинке чайной ложки и сразу подавайте на стол.


     




Самое вкусное

Выбор редакции