Рейтинг@Mail.ru

Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински


Если вы начали освоение приготовления блюд восточной кухни, то попробуйте сделать хачапури по-грузински по оригинальному рецепту местных мастеров.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

• Простокваша (можно заменить кефиром) – 2 ст.
• Яйца – 2 шт.
• Мука (тесто возьмет нужное количество).
• Сливочное масло.
• Соль.

Для начинки:

• Яйца -2 шт.
• Сулугуни 500 гр.

Из указанных продуктов заранее замесить мягкое тесто. Затем готовое тесто необходимо убрать в холодильник на 2 суток. Затем достать из холодильника, еще разок хорошенько вымесить, разделить на 8 равных частей.

Далее подготовить начинку из натертого сыра на крупной терке и яиц. Руки смазать в масле и каждую часть теста размять в лепешку. Начинку нужно выложить в центр лепешки, после чего распределить ровным слоем по всей поверхности.

Далее концы прихватить к центру, хорошо защепить и еще раз размять в тонкую лепешку. Сформированные лепешки нужно жарить на разогретой сковороде без масла, на среднем огне. По мере приготовления хачапури нужно перевернуть и смазать растопленным маслом. Готовое блюдо выложить на тарелку, после чего смазать маслом и вторую сторону.


     




Самое вкусное

Выбор редакции