Рейтинг@Mail.ru

Чиабатта

Чиабатта


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления итальянского хлеба Чиабатта.

Ингредиенты:

• Вода – 6 стаканов
• Свежие дрожжи – 200г
• Сахар – 6 ст. ложек
• Мука – 16 стаканов
• Растительное масло – 2 стакана
• Репчатый лук – 4шт
• Соль

Процесс приготовления

• Свежие дрожжи растворяются в теплой воде с добавлением сахара и муки (12 ст. ложек).

• Оставляется для брожения минут на 15.

• В забродившую смесь добавляется растительное масло, измельченный репчатый лук (можно использовать для этого блендер или мясорубку), мука и соль.

• Замешивается тесто.

• Разделить готовое тесто на 5-6 частей, которые раскатать в виде лепешек (1,2-2 см толщина).

• По всей длине делаются надрезы по типу батона.

• Выпекается хлеб в предварительно разогретой духовке при 180-200 С до готовности (примерно 20 минут).

• Готовый хлеб выкладывается на доску (деревянную) и накрывается чистым полотенцем на полчаса.

• Хлеб может храниться больше 2 недель (особенно в холодильнике) и будет оставаться свежим.


     




Самое вкусное

Выбор редакции