Рейтинг@Mail.ru

Самса

Самса


Специально для любителей узбекской кухни - рецепт самсы.

Ингредиенты и посуда:

• Один стакан кефира
• Пшеничная мука
• Маргарин
• Соль и черный перец (молотый)
• Два средних картофеля
• Один пакетик разрыхлителя теста
• Один репчатый лук
• 100 грамм жира
• Два куриных яйца
• Кунжут
• Противень
• Бумага для выпечки

Процесс приготовления:

• Берем глубокую миску и мешаем в ней блендером разбитое куриное яйцо с кефиром. Топим маргарин и вливаем туда же. Добавляем к ним разрыхлитель, немножко соли, пшеничную муку и начинаем замешивать тесто. Ставим его на 15 минут в теплое место. Затем достаем.

• Снова замешиваем и ставим на 10 минут в теплое место, что-бы оно набухло. А этим временем готовим начинку для самсы. Чистим репчатый лук и картофель. Картофель моем и нарезаем вместе с репчатым луком и жиром мелкими кубиками. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

• Теперь берем тесто, раскатываем его не сильно на столе и делим на квадратики. Квадратики начинаем начинкой и скрепляем по углам, чтоб вышли треугольники. Разбиваем куриное яйцо и сбиваем его. Кладём самсы на противень застеленный бумагой для выпечки.

• Смазываем самсы сверху яйцом. Посыпаем сверху зернами кунжута. Разогреваем духовку ранние до 200 градусов и ставим в неё противень на сорок минут. По истечению времени достаем и подаем самсы горячими к столу. Можно есть даже холодными.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции