Рейтинг@Mail.ru

Сметанник с персиками

Сметанник с персиками


Существует множество различных тортов, для приготовления некоторых надо много времени и сил, а другие достаточно просты в приготовлении и при этом очень вкусны. Сметанник с персиками в этом плане относится ко второй категории тортов.

Ингредиенты:

Для теста:

• Мука – три стакана.
• Куриные яйца – четыре штуки.
• Сметана – четыреста грамм.
• Сахар – триста пятьдесят грамм.
• Разрыхлитель – один пакет.

Для пропитки необходимо:

• Сироп персиковый – двести грамм.
• Персики консервированные – двести пятьдесят грамм.
• Ликер – две столовые ложки.

Для крема:

• Сметана 42% жирности – четыреста грамм.
• Сметана 25% жирности – сто грамм.
• Сахарная пудра – сто тридцать грамм.
• Для украшения торта – сто грамм орехов любых, тридцать грамм шоколада.

Приготовление:

• Яйца с сахаром взбить, затем добавить сметану и снова взбить. Муку просеять с разрыхлителем и окончательно взбить все вместе до однородности. Половину теста вылить в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на тридцать минут (корж должен быть румяным). Приготовленный корж переложить на тарелку и дать остыть. Второй корж выпекается также. Затем оба коржа разрезать вдоль на две части.

• Во время, пока готовятся коржи, можно нарезать персики. Персиковый сироп смешать с ликером.

• Для приготовления крема всю сметану взбить, добавить сахарную пудру и снова взбить.

• Разрезанные и остывшие коржи пропитать сиропом, намазать кремом и выложить персики. Эту процедуру повторить со всеми коржами. Торт обмазать кремом по бокам и сверху. При желании торт можно украсить орехами или шоколадом, ягодами, фруктами.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции