Рейтинг@Mail.ru

Блинный торт

Блинный торт


Блинный торт рецепт которого не слишком затруднит, имеет очень тонкий и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

• Готовые блины – двадцать штук.
• Сливки – триста грамм (жирность тридцать пять – сорок процентов).
• Сахар – триста грамм.
• Вишня – двести пятьдесят грамм (замороженная или свежая).

Приготовление блинного торта, рецепт:

• Взбейте триста грамм сливок и двести грамм сахара до устойчивой пены.

Если хотите, чтобы все получилось правильно, нужно соблюдать несколько простых советов: в первых посуда и сливки должны бить охлажденными, во вторых миксером надо начинать взбивать на небольших оборотах и кидать сначала сто грамм сахара, затем увеличить обороты и подсыпать еще сто грамм сахара.

Сливки будут готовы, когда на поверхности будут оставаться следы от венчика. Если вы хотите чтоб торт стоял больше суток, тогда при взбивании добавьте пять грамм разведенного желатина.

Чтобы сформировать из блинов торт, каждый слой и бока перемазывайте взбитыми сливками, после чего оставьте в холодильнике блинный торт примерно на час. Пока торт в холодильнике, приготовим вишневый соус.

Соедините сто грамм сахара и двести пятьдесят грамм вишни, уже заранее удалив косточки. Оставьте несколько целых вишенок для украшения торта.

Взбейте сахар с вишней блендером.

Дальше варите вишневую массу на мелком огне около тридцати минут, не забывайте снимать пенку, так же, как и у варенья. Обязательно охолодите вишневый соус.

Охлажденный торт полейте вишневым соусом и украсите целыми ягодами вишни.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции