Рейтинг@Mail.ru

Торт "Прага"

Торт "Прага"


Впервые торт «Прага» был приготовлен в одноименном ресторане в Москве и понятно, что он не имеет ничего общего со столицей Чехии.

Ингредиенты рецепта:

• Пшеничная мука – полтора стакана.
• Куриные яйца – два.
• Сгущенное молоко – шесть столовых ложек.
• Сахар – два стакана.
• Двадцати процентная сметана – шесть столовых ложек.
• Какао – шесть столовых ложек.
• Манная крупа – четыре столовые ложки.
• Сливочное масло – триста грамм.
• Молоко – пятьсот миллилитров.
• Коньяк – три миллилитра.
• Грецкие орехи – двадцать пять штук.
• Ванилин – одна щепотка.
• Сода – две чайные ложки.

Процесс приготовления торта "Прага":

• Яйца взбить со стаканом сахара, сметану добавить и соду, погашенную уксусом, сгущенное молоко и четыре столовых ложки какао. Эту смесь перемешать в комбайне или блендере, после чего добавить муку и хорошо перемешать.

• В форму для выпекания, смазанную маслом вылить половину смеси и в разогретой до температуры в сто сорок градусов духовке выпекать в течение приблизительно сорока минут. Чтобы проверить корж на готовность, проткните его зубочисткой, если тесто осталось на зубочистке, то надо продолжать выпекать.

• Чтобы легко изъять корж из формы, надо поставить его на тряпку, смоченную водой. Пока готовятся коржи, можно приступить к приготовлению крема.

• Сначала необходимо сварить манную кашу, для этого в пол литра молока добавить манную крупу и половину стакана сахара, каша должна получиться густой. Ее необходимо остудить и на десять минут, но не более поставить в морозилку.

• Двести грамм масла взбить, затем в масло добавлять постепенно кашу, опять взбить, добавить коньяк (его можно заменить водкой) и ванилин, хорошо перемешать. Крем должен густым быть, после чего поставить его в холодильник.

• Каждый корж надо разрезать на две части. Все коржи, кроме самого верхнего, намазать кремом и на крем выложить грецкие орехи. Глазурью надо покрыть верхний слой. Для приготовления глазури нужно растопить в кастрюльке сто грамм масла, добавить восемь ложек столовых сахара, две столовые ложки какао и две столовых ложек молока. Минут пять помешивать и сразу вылить на торт, потому что глазурь быстро застынет.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции