Рейтинг@Mail.ru

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка


История этой вкусной булочки идёт из далёкого древнеславянского прошлого, но рецепт настолько был популярен, что сохранился до наших времён и часто используется в русской и украинской кухнях.

Для приготовления вам понадобится:

• 1 стакан сахара
• 1 яйцо
• 100 грамм маргарина
• 0,5 чайной ложки соды
• 2 стакана муки
• 250 грамм творога
• 100 грамм творожного сырка
• 5 столовых ложек сметаны
• Ванилин (по вкусу)

• Муку просеять через сито, это важно для дрожжевого теста. Тогда оно будет легкое и воздушное.

• Маргарин вилкой растереть в крошку или потрите на терке. Благодаря маргарину ваше тесто будет пластичным.

• Добавить соду, пол стакана сахара, и опять растереть вилкой.

• Приступим к начинке: возьмите большую миску, выбейте в неё яйцо, добавьте пол стакана сахара и хорошо взбейте венчиком, после чего добавьте творог, творожный сырок, сметану, масса должна получиться не слишком жидкая, а то будет растекаться.

• Берём противень и смазываем его сливочным маслом.

• Вернёмся к крошке, делим её на две части, одно часть должна быть больше другой.

• Большую часть теста кладем на противень, толщина примерно 0,5 сантиметра. Наверх теста аккуратно выкладываем начинку и только тогда закрываем начинку второй частью крошки.

• В духовке выпекать 20-30 минут, при температуре 180 градусов.


     




Самое вкусное

Выбор редакции