Рейтинг@Mail.ru

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"


Торт "Панчо" – это очень вкусный, красивый и просто изумительный торт. Его выпустила московская компания «Фили - Бейкер».

Ингредиенты:

• 6-7 яиц
• 1/3 чайной ложки соды
• 3-4 столовых ложки какао
• 1/3 столовых ложки лимонной кислоты
• 2 стакана муки
• 1 банка компота из ананаса кусочками
• 1 стакан грецких орехов (так же можно использовать арахис)
• 500-550 грамм густой сметаны
• Половина плитки чёрного шоколада

Рецепт приготовления торта:

• Для начала приготовим бисквитное тесто. Отделяем белки от желтков. Берем белки и хорошенько взбиваем, что бы у нас образовалась крепкая пена. Для такого результата нужно белки 10 минут взбивать в миксере. Затем взбивая, вводим небольшими порциями 2 стакана сахара и по одному яичные желтки. Теперь протрём какао через сито, чтобы не было комочков, всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Добавляем соду, муку, погашенную лимонной кислотой. Тесто, которое вы получили, переливаем в большую или глубокую форму для выпечки, в которой вы уже должны были застелить фольгу и смазать. От остывшего бисквита отрезать корж, который по высоте должен быть 2 сантиметра. Оставшуюся часть порезать на кубики.

• Приступаем к крему. Крем это самое простое в тортах. Берем сметану, взбиваем и когда уже немного взбили, добавляем 1 стакан сахара. И если хотите, можно добавить ванильного сахара и корицы.

• Наконец-то собираем торт. Один корж выложить на большую тарелку и полностью залить кремом. Сверху положим ананасы (но не все) и посыпем это заранее нарезанными грецкими орехами. Верх собирается из больших кусочков бисквита. Каждый кусочек бисквита макаем в крем и выложим как горкой, с кусочками ананаса или ореха.

Готовый торт залить остальным кремом, сверху посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник на 30-40 минут для пропитки.

• Наш торт "Панчо" готов.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции