Рейтинг@Mail.ru

Блины с курицей

Блины с курицей


Сытные блины с курицей, которые отлично подойдут для быстрого завтрака с чаем или в качестве второго блюда.

Ингредиенты

• Три столовых ложки подсолнечного масла
• Одна столовая ложка сахара
• Три стакана молока
• 300 грамм творога
• Два куриных яйца
• Одно куриное филе
• Шесть столовых ложек муки
• Одна куриная грудка
• Соль
• 200 грамм твердого сыра
• Три помидора

Процесс приготовления

• В глубокую миску разбиваем два куриных яйца. Высыпаем туда одну немножко соли и одну столовую ложку сахара. Заливаем всё это одним стаканом молока и хорошенько мешаем. Затем добавляем постепенно просеянную пшеничную муку и заливаем её остальным молоком. Затем добавляем туда столовую ложку подсолнечного масла и ещё раз все мешаем.

• Ставим на средний огонь сковородку, залитую подсолнечным маслом. Жарим на сковородке блинчики с обеих сторон из приготовленного теста. Если они получатся сильно толстыми, то нужно добавить ещё немножечко молока в тесто. Теперь готовим начинку для блинчиков. Рубим ножом куриную грудку и филе средними кусочками. Теперь ставим разогреваться другую сковородку на огонь, заливаем её подсолнечным маслом и обжариваем в ней куриное мясо.

• Солим его по вкусу. Затем моем и нарезаем мелко помидоры Добавляем их к куриному мясу и тушим ещё пять минут. Затем доливаем около стакана воды и хорошенько все перемешиваем в сковородке. Ещё раз солим если нужно и тушим ещё несколько минут. Выключаем огонь, сливаем со сковородки жидкость в миску и раскладываем начинку по блинам. Заворачиваем блины рулетом. Натираем твердый сыр на крупной терке.

• Рулеты кладем на противень и посыпаем их половинкою сыра. Поливаем всё жидкостью с миски и посыпаем остальным твердым сыром. Разогреваем заранее до 180 градусов духовку и ставим в неё на 10 минут противень. По истечению времени достаем блины с духовки, выкладываем их на блюдо и подаем к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции