Рейтинг@Mail.ru

Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"


Рецепт очень аппетитного пирога "Зебра" с кусочками вишни, приготовление которого займет всего час вашего времени.

Ингредиенты:

• Три куриных яйца
• 200 грамм сахара
• 200 грамм пшеничной муки
• 200 миллилитров молока
• 130 грамм подсолнечного масла
• Три столовых ложки вишни в сиропе
• 70 грамм белого шоколада
• 70 грамм черного шоколада
• Одна чайная ложка гашеной соды уксусом
• Форма для выпекания

Процесс приготовления пирога "Зебра":

• Берем глубокую миску и разбиваем в неё куриные яйца. Добавляем к ним сахар и тщательно перемешиваем их миксером до пенного состояния. Теперь вливаем к ним подсолнечное масло, молоко и ещё раз все мешаем. Теперь берем пшеничную муку и просеиваем её туда же через сыто. Добавляем гашеную соду. Мешаем тщательно.

• Замешиваем тесто. Ставим его на 15 минут в теплое место. После достаем и делим на две части равных. Ломаем теперь отдельно на средние кусочки черный и белый шоколад. Топим их на водяной бане или в СВЧ печке. Теперь берем первую часть теста и смешиваем с ней белый шоколад, а вторую мешаем с черным.

• Берем теперь вишни, нарезаем их мелко и смешиваем с темной частью теста. Берем форму для выпекания смазываем её подсолнечным маслом. Берем белое тесто и выливаем три столовых ложки его по центру, затем две столовых ложки черного и так делаем пока всё тесто не кончиться.

• Разогреваем заранее духовку до 180 градусов и ставим в ней форму для выпекания на 45 минут. По истечении времени достаем пирог с духовки и ставим охлаждаться. Можно его украсить сверху ещё вишнями и тертым черным шоколадом.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции