Рейтинг@Mail.ru

Торты

Торты


Рецепты сладких тортов, которые будут отличным дополнением к любому празднику.

Морковный торт

Всё, что нам нужно:

• 200 грамм маргарина
• Два стакана муки
• Два куриных яйца
• Три моркови
• Одна пачка ванильного сахара
• Полтора стакана сахара
• Пол чайной ложки соды
• Пол стакана изюма
• Стакан молока
• Одна столовая ложка рома
• 50 грамм сливочного масла
• Две столовых ложки какао (порошка)
• Форма для выпекания

Итак, приступаем:

• Чистим и моем морковь. Натираем на мелкой терке в глубокую миску. Разбиваем в миску куриные яйца, засыпаем стаканом сахара и заливаем топленным маргарином. Тщательно все перемешиваем. Добавляем к ним соду, пшеничную муку, изюм, ром и ванилин.

• Взбиваем всё миксером, чтобы вышло тесто, как на оладьи. Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время берем и заливаем тесто в форму. Ставим на полчаса в духовку. Тем временем готовим глазурь для морковного торта.

• Берем маленькую кастрюльку, заливаем молоком, добавляем полстакана сахара, какао и ставим на огонь на 15 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, кладем в кастрюльку сливочное масло, перемешиваем и ставим охлаждаться.

• Теперь достаем из духовки готовый корж и разрезаем его на две половинки по горизонтали. Одну заливаем глазурью. Кладем сверху вторую и ещё раз все заливаем. Ставим в прохладное место на два часа. Затем достаем, нарезаем и подаем морковный торт к столу с горячим молоком или чаем.

Бисквитный торт

Ингредиенты:

• Три бисквитных коржа (готовых)
• Один стакан молока
• Два лимона
• Два куриных яйца
• Два стакана сахара
• Два столовых ложки пшеничной муки
• 300 грамм белого зефира
• 200 грамм сливочного масла
• 200 грамм белого шоколада
• 100 миллилитров сливок (не меньше 11%)

Итак, приступаем:

• Берем лимоны, нарезаем и посыпаем их сахаром. Когда начнет выделяться сок, пропитываем им готовые бисквитные коржи. Теперь берем глубокую миску и разбиваем в неё куриные яйца. Высыпаем к ним стакан сахара, пшеничную муку и заливаем молоком. Перемешиваем всё тщательно, а затем ставим на огонь и доводим до кипения.

• После снимаем с огня, бросаем в полученную массу сливочное масло, ещё раз все мешаем и ставим остывать в прохладное место. Теперь берем белый зефир, мелко его нарезаем и тщательно перемешиваем с остывшим кремом. Берем теперь маленькую кастрюльку, заливаем немножко водою и ставим на огонь. Бросаем в воду лимон целиком и варим его десять минут.

• После этого кладем его в блендер, досыпаем к нему стакан сахара и перемалываем его. Полученной массой смазываем первый бисквитный корж. Затем намазываем его половинкой приготовленного крема и кладем сверху второй бисквитный корж. Мажем его оставшимся кремом и накрываем последним коржом.

• Теперь берем сливки, нагреваем их и топим в них черный шоколад. Перемешиваем всё и ставим остывать. Когда полученная масса остынет, смазываем ей последний бисквитный корж. Затем готовим мастику или берем готовую, делаем с неё украшения для торта. После ставим торт в холодильник, а затем можно его подавать к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции