Рейтинг@Mail.ru

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"


Рецепт очень аппетитного и вкусного торта "Наполеон", который будет отличным сюрпризом к любому празднику.

Ингредиенты для приготовления "Наполеона":

• Четыре стакана и две столовых ложки пшеничной муки
• 700 грамм сливочного масла
• 250 миллилитров воды
• Одна столовая ложка водки
• Одна чайная ложка эссенции
• Одно куриное яйцо
• Один стакан сахара
• Пол чайной ложки ванилина
• Две столовых ложки коньяка
• Два стакана молока
• Пищевая пленка
• Противень
• Пищевая бумага

Итак, приступаем:

• Просеиваем четыре стакана пшеничной муки и добавляем к ней 400 грамм сливочного масла. Рубим масло с пшеничной мукой и кладем в глубокую миску. Берем стакан с холодной водой и добавляем в него водку и эссенцию. Заливаем полученной смесью пшеничную муку. Замешиваем тщательно крутое тесто. Теперь смачиваем руки водою и лепим с теста приблизительно семь одинаковых шариков. Кладем их в холодильник на полтора часа. В это время приступаем к изготовлению крема для торта.

• Берем маленькую кастрюльку и высыпаем в неё один стакан сахара и две столовых ложки просеянной пшеничной муки. Разбиваем туда же куриное яйцо и тщательно все перемешиваем. Заливаем полученную массу молоком и ставим вариться её на маленький огонь, не забывая постоянно её помешивать. Когда масса начнет густеть, снимаем её с огня, накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать. Берем другую миску, кладем в неё 300 грамм сливочного масла и половину чайной ложки ванилина.

• Тщательно сбиваем масло миксером, пока оно не станет пышным. Добавляем к нему две столовых ложки коньяка. Ещё раз все мешаем. Теперь берем молочную смесь и выливаем её к полученному крему. Тщательно перемешиваем. Затем достаем с холодильника лепешки из теста и раскатываем их на рабочем столе, посыпанным пшеничною мукою, до нужной формы. Обрезаем сразу ровно края. Накалываем тесто вилкой.

• Разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и кладём на неё аккуратно подготовленное тесто. Ставим противень на десять минут в духовку. Когда все коржи будут готовы, приступаем к комплектации торта. На испеченный корж накладываем крем, затем снова корж и снова крем. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем крошками от торта. Ставим торт на час в холодильник.


     




Самое вкусное

Выбор редакции