Рейтинг@Mail.ru

Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"


Торт "Битое стекло" это, конечно, не "Пьяная вишня" и даже не "Трезвый абрикос", но все же, тоже очень интересный рецепт.

Ингредиенты:

• Крекер с маком – 1 пачка
• Сметана – 500г
• Сахар – 1/2 стакана
• Желатин (пачка) – 1шт
• Желе (разноцветное) – 2-3шт

Приготовление торта "Битое стекло":

• Желе готовится согласно инструкции на пачке, но количество воды необходимо брать в 2 раза меньше, чем указано.

• После застывания желе нарезается на кубики.

• Крекеры ломаются (можно прямо в упаковке измельчить с помощью скалки).

• Желатин растворяется традиционным способом, как указано на упаковке.

• Сметана взбивается с сахаром, добавляется желатин – все хорошо перемешивается.

• Сметана выливается в миску, добавляется печенье и разноцветные кубики желе – аккуратно перемешивается.

• Блюдо застилается пленкой, в которое укладывается масса.

• Торт застывает и пропитывается в холодильнике (можно оставить на ночь).

• Перед подачей торт переворачивается, снимается пленка.


     




Самое вкусное

Выбор редакции