Рейтинг@Mail.ru

Морковный торт

Морковный торт


Рецепт приготовления морковного торта.

Ингредиенты:

• Мука – 300г
• Сахар – 5-6 ст. ложек
• Масло сливочное – 200г
• Вода – 3-4 ст. ложки
• Морковь (крупная) – 4-5шт
• Апельсины – 4-5шт
• Мед – 3 ст. ложки

Процесс приготовления

• Мука, сахар (1-1,5 ст. ложки), сливочное масло – перетираются до состояния крошки.

• Добавляется ледяная вода (половина порции) – еще раз взбивается (должны образоваться комочки).

• Быстро вымешивается тесто.

• Морковь очищается и крупно натирается.

• Из апельсинов выжимается сок, который вместе с мякотью смешивается с тертой морковью.

• Смесь доводится до кипения, затем тушится не более 20 минут на среднем огне.

• Смесь остужается, лишняя жидкость отживается.

• Добавляется мед, сахар по вкусу (можно добавить имбирь, корицу и т.д.).

• Тесто раскатывается по размеру противня или формы, выкладывается основа с бортиками.

• Сверху морковно-апельсиновая начинка.

• Торт смазывается яйцом (можно белок с молоком), посыпается сахаром.

• Выпекается в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции