Рейтинг@Mail.ru

Торт из печени

Торт из печени


Нежный, сытный и очень полезный торт из печени, который будет отличной закуской за любым праздничным столом.


Ингредиенты рецепта:

• Пол чайной ложки соли
• 250 миллилитров молока
• Одна столовая ложка укропа
• Один стакан пшеничной муки
• Три куриных яйца
• Три репчатых лука
•75 грамм подсолнечного масла
• 230 грамм майонеза
• 600 грамм куриной печени
• Одна столовая ложка петрушки
• Три средних моркови

Процесс приготовления торта из печени:

• Хорошенько моем куриную печень, измельчаем её блэндэром в миску, а затем разбиваем к ней куриные яйца. Выливаем в туже миску молоко и подсолнечное масло. Тщательно мешаем всё, а затем солим, высыпаем туда же пшеничную муку и снова все перемешиваем.

• Берем сковородку с диаметром 20-24 см, затем смазываем её подсолнечным маслом и ставим огонь разогреваться. После этого берем разливательную ложку и выливаем с её помощью печеночное тесто в сковородку. Обжариваем с двух сторон блины, а этим временем чистим морковь и репчатый лук.

• Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на терке. Затем берем другую сковородку, заливаем её подсолнечным маслом и ставим на огонь обжариваться в ней лук и морковь до золотистого цвета. Готовые блины смазываем майонезом и ложем на них обжаренный лук с морковью.

• После этого снова ложем блин, а затем репчатый лук с морковью и так до конца. Затем последний блин смазываем майонезом слегка сверху и посыпаем рубленной помытой зеленью. Смазываем также по краям торт майонезом.

Ставим торт на целую ночь в холодильник, что-бы он хорошенько пропитался, а затем и можно подавать его к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции