Рейтинг@Mail.ru

Торт «Цветы Монмарта»

Торт «Цветы Монмарта»


Если возникло непреодолимое желание испечь что-то новенькое и порадовать свою семью сладеньким, то вы пришли по адресу.

Торт «Цветы Монмарта»

Ингредиенты:

Тесто:

• Мука – 3/4 стакана
• Крахмал – 1/4 стакана
• Яйца – 8шт
• Сахар – 1 стакан
• Лимон (цедра) – 1шт
• Сливки жирные – 200мл
• Мармелад – 50г

Пропитка:

• Сок апельсиновый – 100мл
• Сухое белое вино – 100мл
• Сахар – 2 ст. ложки
• Коньяк – 3 ст. ложки

Крем:

• Сливочное масло – 200г
• Пудра сахарная – 1/2 стакана
• Яйца (белки) – 4шт
• Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:

• Тесто: отделенные от белков желтки взбиваются с половиной стакана сахара до увеличения объема массы в 3 раза. Белки взбиваются без сахара, когда масса станет устойчивой, всыпается оставшийся сахар и все взбивается до увеличения объема в 4-5 раз.

• В желтковую массу постепенно вводятся белки при аккуратном помешивании снизу вверх до состояния однородной массы. Добавляется мука и лимонная цедра – замешивается тесто.

• Тесто разделяется на 2 части: из одной выпекается корж, из другой – печенье (небольшие).

• Корж охлаждается и выкладывается на блюдо, смазывается кремом.

• На корж надевается боковая часть формы (разъемной).

• Пропитка: все ингредиенты смешиваются, полученная смесь доводится до кипения и охлаждается.

• Крем: масло охлаждается и взбивается с пудрой, белками и ванильным сахаром.

• Сверху укладывается бисквитное печенье, которое сбрызгивается пропиткой.

• Следующий слой – крем, затем еще один слой бисквитного печенья, также сбрызнутого пропиткой.

• Оставшийся крем равномерно распределяется по поверхности торта.

• Торт оставляется для пропитки на 2 часа в холодном месте.

• Снимается боковая часть формы.

• Бока торта смазываются взбитыми сливками, верх украшается розочками (тоже сливки) и мелкорубленым разноцветным ярким мармеладом.


     




Самое вкусное

Выбор редакции