Рейтинг@Mail.ru

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления такого популярного торта, как "Дамские пальчики".

Ингредиенты:

Тесто:

• Маргарин – 100г
• Яйца – 4шт
• Мука – 3/4 стакана
• Вода – 1 стакан
• Растительное масло

Крем:

• Сметана – 2 стакана
• Сахар или пудра – 1 стакан
• Ванилин

Приготовление:

• В кастрюлю наливается вода, добавляется маргарин – все растапливается и доводится до кипения.

• Всыпается просеянная мука, все быстро размешивается и снимается с огня.

• Постепенно по одному вводятся яйца – все быстро взбивается.

• Противень смазывается растительным масло, на который отсаживается тесто (кондитерским мешком) в виде продолговатых полосок (пальчиков).

• Выпекается в горячем духовом шкафу в течение 10 минут при закрытой дверце (не открывать, иначе опадут!).

• Затем уменьшается температура и выпекается до образования золотистого цвета.

• Готовые «пальчики» остужаются.

• Обмакиваются в крем (сметана, взбитая с ванилином и сахаром или пудрой) и выкладываются горкой на блюдо.

• Украшается торт фруктами и шоколадом.


     




Самое вкусное

Выбор редакции