Рейтинг@Mail.ru

Рецепт торта "Захер"

Рецепт торта "Захер"


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного (ну, мы так думаем, во всяком случае) торта "Захер".

Ингредиенты:

Тесто:

• Шоколад – 150г
• Сахарная пудра – 30г
• Масло сливочное – 150г
• Сливки – 2 ст. ложки
• Яйца – 6шт
• Сахар – 20г
• Мука – 150г
• Мармелад абрикосовый – 3 ст. ложки

Пропитка:

• Какао – 50г
• Масло кокосовое – 40г
• Вода (горячая) – 3 ст. ложки
• Пудра сахарная – 200г

Процесс приготовления

• Шоколад растапливается.

• Сливочное масло тщательно растирается с сахаром с постепенным добавлением желтков.

• В массу вливается растопленный шоколад, добавляются сливки и пудра.

• Белки взбиваются отдельно с оставшейся порцией сахара и постепенно добавляются в первую массу – доводится до однородного состояния.

• Тесто выливается на форму (смазать жиром или маслом).

• Выпекается в течение одного часа в обычном температурном режиме для выпечки.

• Торт остужается, поверхность корректируется и намазывается абрикосовым мармеладом.

• В конце поливается смесью из какао, горячей воды, сахарной пудры, кокосового масла, предварительно разогретой на паровой бане.

• Торт "Захер" готов!


     




Самое вкусное

Выбор редакции