Рейтинг@Mail.ru

Круассаны

Круассаны


Круассаны, как и многие другие кондитерские изделия, берут свое начало из Франции. Круассан почти всегда ассоциируется с завтраком, так как его подают к чаю, горячему шоколаду или кофе. Изготавливают круассаны из слоеного или дрожжевого теста.

Круассаны из готового слоеного теста

Ингредиенты :

• Слоеное дрожжевое тесто – пятьсот грамм.
• Шоколад – сто грамм.
• Куриное яйцо – один желток.
• Соль – по вкусу (щепотка).

Процесс приготовления:

• Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре или на минут тридцать окунуть его в горячую воду.

• Шоколад натереть на крупной терке или нарезать мелкими кусочками.

• Треугольниками нарезать тесто. На широкую часть теста выложить начинку и скрутить аккуратно круассан, сверху его смазать желтком, совсем немного посыпать солью и в духовку минут на пятнадцать-двадцать.

• По истечении этого времени, круассаны достать из духовки и дать им остыть.



Круассаны с сыром бри и ветчиной

Ингредиенты рецепта:

• Тесто слоеное готовое – двести пятьдесят грамм.
• Сыр бри – сто семьдесят грамм.
• Ветчина сырокопченая или бекон – четыре ломтика.

Процесс приготовления:

• До двухсот двадцати градусов разогреть духовку. Разморозить тесто и раскатать его легонько на поверхности присыпанной мукой.

Пласт, который получился из теста на четыре треугольника разрезать, в рулет скрутить каждый треугольник, начинать скручивать надо с широкой стороны. Острый уголок необходимо подвернуть вниз для того, чтобы во время выпечки круассан не разворачивался. Слегка растянуть края и полумесяцем загнуть.

Выложить на противень и выпекать пятнадцать минут, затем достать и дать остыть, духовку выключать не надо. Тонкими кусочками нарезать сыр.

До хрустящей корочки обжарить ветчину. Остывшие круассаны разрезать вдоль пополам, на нижние половинки положить по ломтику ветчины и по кусочку сыра бри и снова поставить в духовку на минуты две, затем достать и накрыть верхними половинками.


     




Самое вкусное

Выбор редакции