Рейтинг@Mail.ru

Блины на тонком тесте

Блины на тонком тесте


У каждой женщины имеется свой рецепт приготовления блинов, ведь это очень популярное в нашей стране блюдо. Они быстро пекутся и не требуют экзотических ингредиентов.

Ингредиенты:

• Молоко – один литр.
• Яйца – шесть штук.
• Мука – два стакана.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Соль – четвертая часть чайной ложки.
• Растительное масло – одна столовая ложка.
• Сало – для смазывания перед выпечкой сковороды.
• Сливочное масло – для смазывания блинчиков.

Приготовление:

• Муку просейте с солью и всыпьте в глубокую и большую миску, добавьте сахар и яйца, перемешайте. При таком способе замешивания теста, вся мука впитается в жидкость яиц и не будет в блинном тесте комочков.

• Добавляйте порциями молоко и взбивайте тесто венчиком или блендером до состояния густой сметаны, в конце взбивания влейте растительное масло и еще раз перемешайте смесь.

• При желании можете добавить ванильный сахар.

• Теперь накройте миску с готовым блинным тестом крышкой и оставьте его на тридцать минут.

• Разогрейте на среднем огне чугунную сковороду и смажьте ее кусочком сала.

• Вливайте тесто на сковороду при помощи разливной ложки. Если у вас сковородка диаметром двадцать сантиметров, тогда теста вам нужно брать половину разливной ложки. Сковороду покачивайте до тех пор, пока блинное тесто не покроет всю ее поверхность.

• Когда вы увидите, что на блинчике появились пузырьки, и оно перестало быть жидким, а края зарумянились – самое время его переворачивать. Воспользуйтесь для переворачивания тонких блинчиков двумя деревянными лопаточками. Обжарьте блинчик и с другой стороны.

• Теперь уже готовый испеченный блинчик выложите на тарелку и складывайте на нее все блинчики горкой, не забывая при этом смазывать каждый блинчик растопленным сливочным маслом.

Советы, которые помогут вам испечь вкусные блины:

• Муку просеивайте непосредственно перед приготовлением теста.

• Перед выпеканием блинов прогрейте сковородку на большом огне, а потом сделайте его чуть меньше среднего. При выпекании блинов на большом огне – они будут гореть, а тесто местами останется сырым.

• Для выпечки блинчиков выбирайте сковородку чугунную с толстым дном, низкими бортами и удобной ручкой.

• Не забывайте смазывать маслом или кусочком сала дно сковородки перед каждым приготовлением нового блина.


     




Самое вкусное

Выбор редакции