Рейтинг@Mail.ru

Имбирное печенье

Имбирное печенье


Представляем вашему вниманию рецепт имбирного печенья.

Ингредиенты:

• 500 грамм муки
• 100 грамм сливочного масла (маргарин)
• 2 яйца
• Стакан сахара
• Чайная ложка разрыхлителя
• Чайная ложка корицы
• 2-3 корешка имбиря
• 5 гвоздик (измельченных)

Процесс приготовления:

• Имбирь нужно почистить и мелко натереть на терке. Муку обязательно просеять. Тогда тесто буде мягкое и нежное. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, гвоздику и корицу.

• В глубокой миске взбейте венчиком масло сахаром добела, выбейте яйцо и тогда добавьте муку (муку добавляйте постепенно, тесто должно быть мягким).

• На столешницу посыпанную мукой, положите тесто, раскачайте его высотой до 0,5 сантиметра, кулинарными формочками выдавливайте печенье. Сверху обязательно посыпьте сахаром и миндалем. На противень смазанный маслом выкладывайте печенье.

• Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье 20-25 минут.


     




Самое вкусное

Выбор редакции