Рейтинг@Mail.ru

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"


Очень аппетитный торт, очень простой в приготовлении и чем-то похожий на торт "Наполеон".

Ингредиенты и инвентарь:

• Пол стакана сахара
• Три с половиною стакана пшеничной муки
• 200 грамм сметаны
• 200 грамм маргарина
• Соль
• Пол чайной ложки соды
• Одна банка вареной сгущенки
• 200 грамм сливочного масла
• Противень
• Мясорубка

Процесс приготовления:

• Берем пшеничную муку и просеиваем её в глубокую миску. Затем добавляем к ней сметану, сахар и тщательно все мешаем. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

• Выкладываем тесто на противень и ставим в духовку. Запекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску ложем сливочное масло. Открываем вареную сгущенку и кладем её туда же.

• Сбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем с духовки и выкладываем в другую глубокую миску. Тщательно измельчаем её толкучкою, а затем заливаем приготовленным кремом.

• Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт *Муравейник* в холодильник на три часа, а лучше на целую ночь. По истечении времени достаем торт с холодильника, нарезаем и подаем к столу.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции