Рейтинг@Mail.ru

Овсяное печенье

Овсяное печенье


Использование овсяных хлопьев имеет очень широкий спектр применения. Это и завтраки быстрого приготовления, и вкусная выпечка, и еще один очень полезный для организма продукт - печеньки .

Ингредиенты:

• Маргарин – двести грамм.
• Сахар – сто пятьдесят грамм.
• Яйца – две штуки.
• Овсяные хлопья тонкого помола – сто пятьдесят грамм.
• Разрыхлитель – две чайных ложки.
• Мука – сто пятьдесят грамм.

Приготовление:

• Разотрите масло с сахаром и добавьте в него яйца, хорошенько размешав, добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте в однородную густую массу.

Добавьте муку, просеянную через сито, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Для набухания овсяных хлопьев поставьте миску с тестом в холодильник, накрыв его крышкой или пленкой.

Застелите противень пергаментной бумагой и, отрывая от охлажденного готового теста небольшие кусочки, формируйте из них лепешечки, после чего выкладывайте на противень. Разогрейте духовку до температуры сто восемьдесят градусов и тогда выпекайте печенье двадцать минут. Во время выпечки печенье увеличится в размерах в два раза.

Печенье с шоколадом и курагой

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – два с половиной стакана.
• Черный шоколад – двести грамм.
• Курага – один стакан.
• Сливочное масло – сто грамм.
• Сахар – один стакан.
• Яйца – одна штука.
• Разрыхлитель для теста – две чайные ложки.

Приготовление:

• Прогрейте духовку до температуры сто девяносто градусов. В глубокой миске взбейте масло с сахаром при помощи миксера, после чего добавьте яйцо и взбейте эту массу еще раз.

Просейте муку через сито, высыпьте ее и разрыхлитель в тесто, взбейте до однородной массы. Теперь добавьте овсяные хлопья, черный шоколад, натертый на крупной терке и курагу, нарезанную на мелкие кусочки, и все перемешайте ложкой.

Сформируйте из этого теста лепешки и выкладывайте их на противень, застланный пергаментной бумагой. Не забывайте о том, что печенье увеличится при выпечке в два раза, поэтому старайтесь его класть отдельно друг от друга.

Выпекайте овсяное печенье до чуть коричневатого оттенка. Дайте готовому печенью постоять на противне до полного охлаждения.


     




Самое вкусное

Выбор редакции