Рейтинг@Mail.ru

Блины на молоке

Блины на молоке


Довольно сложно определить какое именно блинное тесто считается классическим. В любом случае наиболее популярный рецепт - блины на молоке, который и предлагается вашему вниманию.

Ингредиенты:

• Молоко – 4 стакана
• Яйца – 4 шт
• Растительное масло – 4 ст. ложки
• Мука – 400 г
• Сахар – 2 ст. ложки
• Разрыхлитель – 2 ст. ложки
• Соль

Приготовление:

• Яйца взбиваются в глубокой миске.

• Добавляется соль - взбивается венчиком или миксером.

• Затем молоко и растительное масло – все перемешивается.

• Добавляется мука и разрыхлитель (можно смешать, но предварительно муку необходимо просеять) тонкой струйкой – все перемешивается, взбивается до однородной консистенции жидкой сметаны без комочков (слишком густое тесто можно развести кипяченой водой или горячим молоком).

• Прогретая сковорода смазывается сливочным/растительным маслом.

• Блинное тесто с помощью ложки/соуснички выливается в небольшом количестве на сковороду, и разравнивается по всей поверхности.

• Блины выпекаются с двух сторон до готовности (для тонких блинов достаточно нескольких секунд для каждой стороны).

• Готовые блины, чтобы не обветривались и не подсыхали, смазываются сливочным маслом еще в горячем виде.

• Подаются блины со сладкими соусами, конфитюром, сгущенным молоком, вареньем, джемом и т.п.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции