Рейтинг@Mail.ru

Ореховое рождественское печенье

Ореховое рождественское печенье


Домашняя выпечка – это настоящее наслаждение. Предлагаем рецепт очень нежного и рассыпчатого печенья, названного в честь светлого праздника Рождества Христова.

Ингредиенты:
• Масло сливочное – 200 г
• Сахар – 150 г
• Грецкие орехи толченые – 100 г
• Яйцо – 1 шт
• Мука – 120-150 г
• Масло растительное
• Сода
• Соль

Приготовление орехового печенья:

• Масло (размягченное) перетирается с сахаром.

• Добавляется яйцо – все перемешивается до однородного состояния.

• Добавляются толченые грецкие орехи – вновь все перемешивается.

• Просеянная мука смешивается с содой и солью, затем добавляется в тесто.

• Хорошо перемешанное тесто должно иметь однородную липучую массу.

• Из теста скатываются шарики, предварительно смазанными растительным маслом руками.

• Шарики сплющиваются в лепешки не более 1 см толщины.

• Противень застилается пергаментом и смазывается растительным маслом (смазывается, а не заливается!).

• На подготовленный противень выкладываются лепешки на расстоянии друг от друга.

• Выпекаются до готовности минут 15 при 180С температуре предварительно разогретого духового шкафа.

• Готовое золотистое печенье немного остужается и снимается с пергамента.

• Посыпается сахарной пудрой.

• Готовое рассыпчатое ореховое печенье подается к горячему чаю.


     




Самое вкусное

Выбор редакции