Рейтинг@Mail.ru

Печенье из творога

Печенье из творога


Нежнейшее и сочное печенье получается из теста, в состав которого входит творог.

Ингредиенты:

• Творог – 250г
• Масло сливочное – 250г
• Мука – 375г
• Сахар – 150г
• Соль – 1/8 ст. ложки
• Ванилин (пакетик) – 1/2шт

Приготовление:

• Творог тщательно протирается через сито.

• Сливочное масло с сахаром взбивается с помощью миксера.

• Масло смешивается с протертым творогом.

• Постепенно добавляется мука тонкой струйкой, ванилин, соль.

• Вымешивается тесто (получится достаточно липкое тесто).

• Тесто выкладывается на доску, посыпанную мукой.

• Раскатывается в тонкий пласт (толщина не более 7мм).

• С помощью обычного стакана или рюмки (в зависимости от того, какого размера печенье вы предпочитаете, вырезаются кружочки).

• Противень застилается пергаментной бумагой, на которую выкладываются будущее печенье

• Выпекается печенье до образования румяной корочки (не пересушивать!) при 200С температуре.

• Готовое печенье выкладывается на блюдо и охлаждается.

Творожное печенье, второй рецепт

Ингредиенты:

• Творог – 400 г
• Мука – 2 стакана
• Масло сливочное/маргарин – 200 г
• Сахар – 200 г
• Яйцо (желток) – 2ш т
• Лимонная цедра
• Сода
• Ванилин

Приготовление печенья из творога:

• Маргарин или масло перетирается с сахаром.

• Добавляется протертый творог, желтки.

• Масса тщательно перемешивается, добавляется лимонная цедра, предварительно мелко натертая, ванилин (не обязательно), сода, мука.

• С помощью ложки тесто выкладывается на противень, который предварительно смазывается маслом.

• Выпекается до готовности в духовке при обычной температуре (200С.).

• Готовое печенье остужается (по желанию можно посыпать сахарной пудрой).


     




Самое вкусное

Выбор редакции