Рейтинг@Mail.ru

Вафли

Вафли


Что может быть лучше хрустящих, нежных вафель? А если речь идет о домашнем приготовлении, то это действительно настоящее райское наслаждение. Предлагаем вам несколько вариантов готовки - на выбор.

Домашние вафли

Ингредиенты:

• Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125г
• Сахар – 125г
• Яйцо – 3шт
• Мука – 250г
• Лимонная цедра
• Молоко
• Ванилин
• Сода

Вафли с кремом

Ингредиенты:

• Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 1/2 стакана
• Сахарная пудра – 1,5 стакана
• Яйцо (белок) – 8шт
• Мука – 1,5 стакана

Сливочные вафли

Ингредиенты:

• Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 375г
• Сахар – 90г
• Яйцо – 12шт
• Мука – 300г
• Сливки – 12 ст. ложек
• Ванилин
• Вода

Приготовление:

• Масло сливочное (можно заменить маргарином) разогревается до расплавления.

• Добавляется сахар/сахарная пудра, белки, предварительно слегка взбитые – все осторожно перемешивается.

• Мука просеивается для удаления комочков и насыщения кислородом, всыпается в белково-масляную смесь.

• Тесто замешивается консистенции, как на оладьи.

• Вафли выпекаются в специальной форме, в которую тесто выливается обычной столовой ложкой.

• Выпекаются вафли довольно быстро – несколько минут и готово!

• Готовые вафли по желанию сворачиваются в виде трубочек и наполняются любым кремом, можно просто на круглые вафли намазать крем и накрыть еще одной сверху.

• Также их можно посыпать орешками, тертым шоколадом и т.д.


     




Самое вкусное

Выбор редакции