Рейтинг@Mail.ru

Манник

Манник


Для манника замечательно подходит сметана, но она легко заменяется кефиром, ряженкой, йогуртом, простоквашей – любым молочным продуктом, или их смесью.

Ингредиенты:

• Манная крупа – 1,25ст
• Мука – 0,75ст
• Сахар – 1ст
• Яйца куриные – 2шт
• Разрыхлитель – 1ч.л.
• Сметана – 1ст.
• Коньяк или ликер – 1ст.л. (необязательный ингредиент, но с алкоголем получается пикантнее)
• Изюм без косточек – 1горсть

Процесс приготовления:

• Яйца взбиваем с сахаром до пенообразного состояния с сахаром и коньяком, затем добавляем сметану, муку, разрыхлитель, манную крупу и муку и промытый изюм, замешиваем тесто, оно по консистенции должно напоминать сметану.

• Выпекаем манник при температуре 180-190 С около получаса. Готовность манника проверяем зубочисткой, при прокалывании ей верха манника в нескольких местах зубочистка должна оставаться сухой и чистой. Достаем манник из духовки, остужаем и подаем к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции