Рейтинг@Mail.ru

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем


Что может быть лучше итальянской кухни? Лазанья, пицца, пасты и т.д.! Сегодня у нас лазанья.

Ингредиенты:

• Листы лазаньи – 10-12 шт
• Мясной фарш – 300 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Сыр твердый – 300 г
• Томатная паста – 3 ст. ложки
• Масло сливочное – 100 г
• Масло оливковое – 2 ст. ложки
• Мука – 1 ст. ложка
• Сливки (можно молоко) – 300 мл
• Базилик сушеный
• Паприка
• Соль

Приготовление:

• На сковороде разогревается сливочное, оливковое масло.

• Добавляется репчатый лук, предварительно очищенный, промытый и мелко нарезанный.

• Когда лук обжарится (2-3 минуты) добавляется мясной фарш, тщательно разминается лопаткой.

• Все обжаривается до готовности.

• В конце добавляется сушеный базилик, паприка, перемешивается.

• Добавляется томатная паста, соль и все томится 5-7 минут на среднем огне.

• Готовится сливочный соус: растапливается сливочное масло, добавляется мука, все тщательно перемешивается.

• Затем добавляются сливки (молоко).

• Смесь нагревается при постоянном помешивании до состояния однородной массы без комочков.

• В форму для запекания (можно из огнеупорного стекла) выкладываются пластины лазаньи.

• Следующий слой фарша, поверхность разравнивается.

• Далее снова слой лазаньи и еще один слой из фарша.

• Все накрывается листами лазаньи и посыпаются тертым сыром.

• Сверху на сыр выкладывается еще один слой лазаньи.

• Все заливается подготовленным сливочным соусом.

• Запекается при 200 С температуре в предварительно разогретом духовом или жарочном шкафу.

• Готовая лазанья посыпается еще раз сыром и запекается еще 5-10 минут на верхнем уровне духового шкафа (должна образоваться румяная сырная корочка).

• Затем лазанья немного остужается и нарезается на порционные кусочки.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции