Рейтинг@Mail.ru

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога


Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления лимонного пирога, со сметаной и с яблоками.

Лимонный пирог со сметаной

Ингредиенты:

• Сметана нежирная – 1 стакан
• Маргарин или масло сливочное – 250г
• Сода гашеная уксусом – 1/4 ст. ложки
• Лимон – 1шт
• Сахар – 1 стакан
• Мука

Процесс приготовления

• Сметана смешивается с рубленым маргарином или сливочным маслом и гашеной содой.

• Добавляется мука, предварительно просеянная через сито.

• Замешивается тесто не крутое тесто – достаточно, когда оно начнет отлипать от рук.

• Готовое тесто разделяется на две части и охлаждается в течение получаса в холодильнике.

• Тем временем готовится начинка: лимон заливается кипятком минут на 10 (для удаления горечи).

• Затем лимон натирается на терке с крупной решеткой вместе с цедрой.

• Добавляется сахар, пара ложек муки и все хорошо перемешивается.

• Из теста раскатываются коржи не толще одного сантиметра.

• На смазанный противень или форму выкладывается один корж.

• Сверху ровным слоем выкладывается подготовленная лимонная начинка.

• Начинка накрывается вторым коржом, края защипываются.

• Пирог выпекается не более 40-45 минут в разогретом духовом шкафу при среднем нагреве.

• Готовый пирог остужается, нарезается на порции.



Лимонный пирог с яблоками

Ингредиенты:

• Маргарин – 200г
• Мука – 3 ст. ложки
• Яйца – 3шт
• Сода – 1/4 ст. ложки
• Лимон – 2шт
• Яблоки – 4шт
• Сахар – 2 стакана
• Уксус

Процесс приготовления

• Мука перетирается с маргарином до образования жирной крошки.

• Яичные желтки взбиваются с половиной стакана сахара, затем добавляется просеянная мука и погашенная уксусом сода.

• Все тщательно перемешивается и замешивается тесто.

• Готовое тесто выкладывается в подготовленную смазанную форму плотным ровным слоем.

• Приготовление начинки: лимоны и яблоки пропускаются через мясорубку.

• Добавляется половина стакана сахара, и начинка хорошо перемешивается.

• Начинка выкладывается сверху на тесто, слой разравнивается.

• Пирог выпекается в разогретом духовом шкафу в течение получаса.

• В это время белки взбиваются до пышной пены с постепенным добавлением стакана сахара.

• Взбитые белки выкладываются сверху на начинку, поверхность разравнивается, и пирог выпекается еще 10 минут.

• Готовый лимонный пирог охлаждается и подается.


     




Самое вкусное

Выбор редакции