Рейтинг@Mail.ru

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире


Тесто для выпечки оладьев очень часто замешивается на кисломолочных продуктах. И, конечно, существует вариант замешивания на кефире, который и предлагается вашему вниманию.

Ингредиенты:

• Кефир – 1л
• Сахар – 1-5 ст. ложек
• Сода гашеная уксусом – 1 ст. ложка
• Яйцо -1-2шт
• Мука
• Соль

Приготовление:

• Кефир смешивается с сахаром, яйцом, содой – доводится до однородного состояния.

• Добавляется предварительно просеянная мука – тесто должно получиться средней густоты (можно использовать миксер или блендер).

• Сковорода хорошо разогретая смазывается растительным маслом.

• На подготовленную сковороду выкладывается кружочками тесто с помощью столовой ложки или соуснички.

• По желанию можно добавить замороженные или свежие ягоды – в этом случае ягоды выкладываются на оладьи на сковороде и накрываются еще одним слоем теста.

• Оладьи подаются с медом, сметаной, сладкими соусами, жидким или тертым шоколадом.


     




Самое вкусное

Выбор редакции