Рейтинг@Mail.ru

Тонкие блины

Тонкие блины


Предлагаем несколько вариантов приготовления тонких блинов. Выбирайте любой, наиболее понравившийся.

Вариант №1

Ингредиенты:

• Молоко – 700-800 г
• Яйца – 4 шт
• Мука – 8-9 ст. ложек с горой
• Масло растительное – 2 ст. ложки
• Соль – 0,5 ст. ложки
• Сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:

• Молоко подогревается, затем 200 мл смешивается с яйцами, сахаром и солью.

• Постепенно всыпается предварительно просеянная мука и перемешивается до разбивания комочков и образования однородной массы.

• Добавляется растительное масло, масса перемешивается.

• Добавляется оставшееся молоко (консистенция должна быть, как у нежирных сливок).

• Перед выпеканием блинов сковорода хорошо прогревается и смазывается растительным маслом.

• Выпекаются блины на огне немного больше среднего с двух сторон до готовности.

Вариант №2

Ингредиенты:

• Молоко – 1 л.
• Яйца – 4 шт
• Мука – 2 стакана
• Масло растительное – 3 ст. ложки
• Соль – 1/4 ст. ложки
• Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

• Теплое молоко (200-300 г) смешивается с сахаром, яйцами и солью.

• Добавляется мука (предварительно просеять!) – тесто доводится до однородной консистенции без наличия комочков.

• Добавляется растительное масло, все перемешивается.

• В конце добавляется остальное молоко при постоянном помешивании – тесто должно быть однородным.

• Выпекаются блины на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

• Готовые блины смазываются сливочным маслом.

Вариант №3

Ингредиенты:

• Молоко – 2 стакана
• Яйца – 3шт
• Мука – 1 стакан
• Масло сливочное – 3 ст. ложки
• Сахар – 1,5 ст. ложки
• Соль

Приготовление:

• Яичные желтки растираются добела с маслом (можно использовать миксер).

• Добавляется сахар, масса еще раз взбивается.

• Мука просеивается и добавляется в массу.

• Затем вливается стакан молока.

• Тесто оставляется на час для набухания.

• Далее вливается оставшееся молоко.

• Белки взбиваются со щепоткой соли до однородной массы и аккуратно вводятся в тесто.

• Выпекаются блины как обычно на предварительно нагретой и смазанной сковороде.

• Готовые блинчики должны получиться не толще салфетки.


     




Самое вкусное

Выбор редакции