Рейтинг@Mail.ru

Творожный пирог со смородиной

Творожный пирог со смородиной


Фотография не очень, не впечатляет. С другой стороны, вкус фото не передаёт - может оно действительно вкусно, как везде пишут.

Ингредиенты:

Тесто:

• Сливочное масло – 150г
• Сахар – 150г
• Яйцо – 1шт
• Мука – 200-250г
• Ванильный сахар – 1 ст. ложка
• Разрыхлитель – 1/2 ст. ложки

Начинка:

• Творог обезжиренный – 360г
• Яйца – 2шт
• Сахар – 120г
• Крахмал картофельный – 50г
• Смородина, протертая с сахаром или варенье

Приготовление:

• Сливочное масло перетирается с обычным и ванильным сахаром.

• Добавляется яйцо, перемешивается.

• Добавляется разрыхлитель, просеянная мука – замешивается не слишком крутое тесто.

• Форма или противень смазывается маслом и в него выкладывается тесто, поверхность разравнивается, формуются бортики.

• Начинка: белки отделяются от желтков. Последние растираются с сахаром с последующим добавлением творога, крахмала – все доводится до однородности. Белки взбиваются со щепоткой соли и аккуратно добавляются в творожную массу.

• Творожно-яичная начинка выкладывается сверху на тесто, поверхность разравнивается.

• Смородина перетирается с ложкой сахара и выкладывается сверху на творожную массу, поверхность разравнивается.

• Вилкой наносятся узоры, сверху выкладываются целые ягоды.

• Выпекается пирог в предварительно разогретом духовом шкафу в течение часа при 180 С.


     




Самое вкусное

Выбор редакции