Рейтинг@Mail.ru

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами


Нежнейший, вкусный, воздушный и ароматный, быстро готовится и никогда не надоедает – это всё творожный пирог. А если в него еще добавить смородину или какую-нибудь другую ягоду - вкус получится просто сказочный!

Ингредиенты:

Тесто:

• Сливочное масло – 300г
• Сахар – 300г
• Яйцо – 2шт
• Мука – 400-500г
• Ванильный сахар – 2 ст. ложки
• Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Начинка:

• Творог обезжиренный – 720г
• Яйца – 4шт
• Сахар – 240г
• Крахмал картофельный – 100г
• Ягода протертая или варенье

Приготовление:

• Сливочное масло добела перетирается с сахарным песком с последующим добавлением ванильного сахара.

• Затем добавляется яйцо, масса тщательно перемешивается.

• Далее разрыхлитель, просеянная мука (можно муку предварительно смешать с разрыхлителем после просеивания) – замешивается не очень крутое тесто.

• Форма/противень смазывается растительным маслом.

• В подготовленную форму/противень выкладывается тесто ровным слоем, формуются бортики.

• Готовится начинка: белки предварительно отделяются от желтков.

• Желтки растираются с сахаром с добавлением впоследствии творога и крахмала – все доводится до однородной консистенции.

• Белки взбиваются миксером с добавлением щепотки соли.

• Взбитые белки аккуратно вводятся в творожную массу.

• Подготовленная начинка выкладывается поверх теста и разравнивается.

• Ягоды перетираются со столовой ложкой сахара.

• Ягодная масса выкладывается поверх творожной, разравнивается.

• С помощью обычной вилки наносятся узоры, сверху украшается целыми ягодами.

• Выпекается пирог в течение часа при 180оС температуре в предварительно разогретом духовом шкафу.

• Готовый пирог остужается и подается, нарезанный на порционные кусочки.


     




Самое вкусное

Выбор редакции