Рейтинг@Mail.ru

Творожные ватрушки с яблоками

Творожные ватрушки с яблоками


Иногда, чтобы испечь что-нибудь вкусненькое не требуется особых изяществ. Есть выпечка, которая всегда актуальна – ватрушки с творогом.

Ингредиенты рецепта:

Тесто:

• Творог нежирный – 300г
• Маргарин – 200г
• Мука – 1 стакан
• Соль

Начинка:

• Яблоки кисло-сладкие – 3-4шт
• Сахар

Приготовление творожных ватрушек:

• Маргарин комнатной температуры рубится ножом и выкладывается в миску, в которой впоследствии будет замешиваться тесто.

• Затем добавляется творог, предварительно перетертый до однородного состояния.

• Добавляется мука, соль – замешивается однородное эластичное тесто, не прилипающее к рукам и посуде.

• Из готового теста формуется колбаска, которая разрезается на 12 частей.

• Получившиеся кусочки теста обваливаются в муке (места разрезов) и раскатываются на кружочки толщиной не более 1,5см.

• На середину каждой лепешки насыпается по чайной ложке сахара.

• Сверху выкладываются яблоки, предварительно промытые, очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кубиками.

• Края теста защипываются так, чтобы в итоге получились ватрушки треугольной формы (середина должна остаться открытой).

• Выпекаются творожные ватрушки на противне (не смазывать!) в разогретой духовке до готовности около 15 минут.

• Готовые ватрушки выкладываются в миску и накрываются тканевой салфеткой или полотенцем, затем крышкой.

• Через 10-15 минут ватрушки можно подавать к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции