Рейтинг@Mail.ru

Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"


Изумительный и очень вкусный торт "Трухлявый пень" будет отличным сюрпризом за любым праздничным столом.

Всё, что нам нужно для приготовления:

• Форма для выпекания
• Четыре куриных яйца
• Пол литры сметаны
• Пол чайной ложки гашеной соды
• 150 грамм маргарина
• 200 грамм изюма и кураги
• Два стакана пшеничной муки
• Грецкие орехи
• Два стакана сахара

Итак, приступаем:

• Берем курагу с изюмом и замачиваем их в теплой воде. После этого выливаем воду и мелко нарезаем их. Теперь разбиваем куриные яйца в миску и сбиваем их (тщательно) с одним стаканом сахара. На водяной бане растапливаем маргарин, немного его охлаждаем и кладем к яйцам.

• После этого добавляем туда соду, сухофрукты, муку и замешиваем тесто. Выливаем его в форму и ставим её в духовку, разогретую до 200 градусов на сорок минут. А тем временем готовим для торта крем. Сбиваем стакан сахара со сметаной в миске.

• Готовый корж разрезаем на три ровных части и смазываем каждую из них сметанным кремом, а затем кладем один на другой. После этого смазываем бока торта, верх и посыпаем мелко порубленными грецкими орехами. Украшаем торт для красоты покупными кондитерскими грибочками (если есть такое желание) и ставим его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции