Рейтинг@Mail.ru

Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"


Для тех, кто обожает конфеты "Рафаэлло" — придется по душе и торт. Возьмите кокосовую стружку, немного терпения и вперед.

Ингредиенты:

• Одно куриное яйцо
• Полтора стакана сахара
• 625 миллилитров молока
• Одна столовая ложка разрыхлителя теста
• Два с половиною стакана пшеничной муки
• Четыре столовых ложки маргарина
• Две столовых ложки крахмала
• 100 грамм кокосовой стружки
• 350 грамм сливочного масла

Процесс приготовления:

• Разбиваем в глубокую миску куриное яйцо, сбиваем его с одним стаканом сахара. Добавляем туда 125 миллилитров теплого молока, топленный маргарин, просеиваем пшеничную муку и тщательно замешиваем тесто и ставим его на один час в холодильник.

• А этим временем в маленькую кастрюльку выливаем остальное молоко, высыпаем оставшийся сахар, крахмал, кокосовую стружку и ставим её на средний огонь. Варим в кастрюльке крем до густого состояния, не забывая его постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.

• Снимаем его с огня, охлаждаем и хорошенько сбиваем вместе со сливочным маслом. Затем достаем тесто с холодильника, делим его на шесть равных частей. Раскатываем каждую из них, прокалываем вилкой и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, пока корочка у коржей не станет румяной.

• После этого вынимаем их с духовки, охлаждаем и смазываем кокосовым кремом. Ложем корж один на другой и ставим на три часа для пропитки крема в холодильник.


     




Самое вкусное

Выбор редакции