Рейтинг@Mail.ru

Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"


Представляем вашему вниманию рецепт торта "Тирамису".

Ингредиенты

• Растворимый кофе
• 250 миллилитров сливок
• 70 грамм песка сахара
• Пять чайных ложек коньяка
• Пять штучек листового желатина
• Два бисквитных коржа
• Один пакетик ванильного сахара
• 500 грамм сыра *Маскарпоне*
• Немножко печенья (савоярди)
• Три пакетика любого капуччино

Процесс приготовления:

• В миске с холодной водой замачиваем пластинки желатина, после этого отжимаем их хорошенько и ложем в чашку. Выливаем немножко теплой воды в чашку и ставим её на водяную баню. Затем перемешиваем хорошенько в другой миске капуччино, сахар, коньяк, а после этого выливаем туда желатин и снова все тщательно мешаем.

• Затем сбиваем немножко сыр *Маскарпоне* в одной миске, а в другой сливки до крепких пиков. Теперь добавляем желатин в миску с сыром и тщательно всё перемешиваем миксером. Затем добавляем туда сливки и снова все мешаем.

• После этого берем разъемную форму, ложем туда первый бисквитный корж и смазываем его половиною крема. Теперь берем печенья, обмакиваем его об кофейную смесь и аккуратно выкладываем плотно на крем.

• Теперь выкладываем сверху на печенья остальной крем, оставив лишь немножко крема, чтобы потом покрыть торт. Накрываем крем вторым бисквитным коржом и смазываем его сверху отложенным кремом. Можно украсить торт по своему желанию. Ставим его в холодильник на несколько часов, после чего вынимаем, снимаем форму и подаем к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции