Рейтинг@Mail.ru

Торт "Черный принц"

Торт "Черный принц"


Представляем вашему вниманию рецепт приготовления торта "Черный принц".

Ингредиенты:

• 200 грамм черного шоколада
• Один стакан сахара
• 200 грамм сливочного масла
• Одна банка сгущенного молока
• Один стакан пшеничной воды
• Соль
• Четыре столовых ложки порошка какао
• Ванилин
• Пол чайной ложки гашеной соды
• 100 грамм мороженого
• 200 грамм сметаны
• Форма для выпекания
• Одно куриное яйцо

Процесс приготовления:

• Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску, а после высыпаем туда стакан сахара и хорошенько растираем его с куриным яйцом. Затем выливаем в миску пол банки сгущенного молока и сметану. Перемешиваем всё тщательно и просеиваем туда стакан пшеничной муки.

• После этого добавляем в миску гашеную соду, соль, немножко ванилина и две столовых ложки порошка какао. Замешиваем тесто и ставим его на 10 минут в теплое место, что-бы оно немножко набухло. Теперь разогреваем до 180 градусов духовку. Затем берем форму, смазываем её сливочным маслом, выливаем в неё треть приготовленного теста и кладем выпекаться, пока тесто не будет полностью готово.

• Выпекаем три коржа, а затем готовим крем для торта. Размягчаем в миске сливочное масло, выливаем к нему пол банки сгущенки и хорошенько все сбиваем до однородной массы. Затем ложем в миску мороженое и высыпаем оставшийся какао. Снова все перемешиваем, а затем натираем на мелкой терке шоколад.

• Затем берем готовые коржи и смазываем первый корж кремом, а после посыпаем третью шоколада и ложем наверх другой корж. После смазываем коржи по такому же принципу. Последний корж, можно украсить по нужде мастикою. Подавать торт к столу можно тогда, когда он простоит в холодильнике для пропитки двенадцать часов.


     




Самое вкусное

Выбор редакции