Рейтинг@Mail.ru

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"


Представляем вашему вниманию рецепт приготовления торта "Нежность".

Ингредиенты:

• Немножко сливочного масла
• Два стакана сахара- песка
• Немножко шоколада
• Одна чайная ложка пищевой соды
• 250 миллилитров молока
• Одно куриное яйцо
• Ванилин
• Два стакана пшеничной муки
• Одна пачка сухой смеси для крема
• Один стакан кефира

Процесс приготовления торта:

• Смешиваем в миске соду с кефиром и высыпаем туда стакан сахара, а затем разбиваем куриное яйцо. После этого хорошенько все перемешиваем и высыпаем туда два стакана пшеничной муки. Хорошенько замешиваем тесто, что-бы оно получилось жидкое как на оладьи.

• Застилаем противень пищевой фольгой и смазываем его сливочным маслом, а затем выливаем туда тесто. Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов. Через час времени вынимаем готовый корж с духовки.

• Затем ставим его в сторонку немножко остыть и разрезаем по пополам по горизонтали. Готовим теперь крем. В миску выливаем 250 миллилитров молока, высыпаем сухую смесь, ванилин и 200 грамм сахара. Хорошенько все перемешиваем блэндэром в течении нескольких минут.

• Смазываем первую часть торта приготовленным кремом, затем накрываем второй, а после намазываем остатками крема сверху. Теперь натираем на терке немножко шоколада и посыпаем им торт. После чего ставим его для пропитки на несколько часов в холодильник.


     




Самое вкусное

Выбор редакции